Según
la opinión de los médicos, durante el primer año de vida el sistema renal aún es
inmaduro para procesar el sodio, así que la recomendación para cuando se
empieza a introducir la alimentación complementaria, que suele ser a partir de los seis meses, es
no agregar nada de sal a la comida del bebé., Por lo que el puré, las sopas, las
papillas o demás comidas que les preparemos deben ser en lo posible naturales,
sin conservantes y sin agregado de sal.
En mi experiencia como mamá, mi bebé
que ha estado al cuidado de su abuela y
bisabuela materna, le comenzaron a dar la comida de sal, (como las papillas,
calditos de papa), a partir de los 3 meses. Y no se le presentó ningún
problema, es un niño muy sano, en sus 16 meses de vida que tiene ahora. Y en
experiencia de una amiga comentando con ella también al respecto le
comenzaron la comida de sal un poco antes
de los 6 meses y hasta los momentos tampoco tuvo problemas. De igual forma se
debe consultar con el pediatra.
TSU Yulieth E. Cáceres N.
Docente
Auxiliar de Maternal 2
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