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miércoles, 14 de diciembre de 2016

Mi Experiencia como Madre: "El Comienzo de la Comida de Sal"



Según la opinión de los médicos, durante el primer año de vida el sistema renal aún es inmaduro para procesar el sodio, así que la recomendación para cuando se empieza a introducir la alimentación complementaria,  que suele ser a partir de los seis meses, es no agregar nada de sal a la comida del bebé., Por lo que el puré, las sopas, las papillas o demás comidas que les preparemos deben ser en lo posible naturales, sin conservantes y sin agregado de sal.
            En mi experiencia como mamá, mi bebé que ha estado al cuidado de su abuela  y bisabuela materna, le comenzaron a dar la comida de sal, (como las papillas, calditos de papa), a partir de los 3 meses. Y no se le presentó ningún problema, es un niño muy sano, en sus 16 meses de vida que tiene ahora. Y en experiencia de una amiga comentando con ella también al respecto le comenzaron  la comida de sal un poco antes de los 6 meses y hasta los momentos tampoco tuvo problemas. De igual forma se debe consultar con el pediatra.

TSU   Yulieth E. Cáceres N.        
Docente Auxiliar de Maternal 2


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